白菜と豚ひき肉の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豚ひき肉の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
豚ひき肉の脂が白菜を美味しくします

材料(1人分)

  • 白菜 ひとつかみ
  • 豚ひき肉 10g
  • 椎茸 1枚
  • 粉末かつおだし 小さじ1/4
  • 味噌 小さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水煮を入れて沸かす
  2. 2 1に豚ひき肉を入れ、色が変わったら、ざく切りにした白菜を入れる
  3. 3 白菜が煮えたら薄切りにした椎茸を入れ、粉末かつおだしと味噌を入れてさっと煮て火を止める

きっかけ

白菜を近所でいただいたので

おいしくなるコツ

3は手早く煮すぎないこと。味噌と椎茸の香りが飛ばないようにする

  • レシピID:1350020688
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る