お吸い物の素使用♪松茸ご飯風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは5mm幅くらいの小さめの短冊切りにする。にんじんは千切りにする。
- 2 米をとぎ内釜に入れる。☆も内釜に入れ、水を1.5合の線まで入れ混ぜる。上に1をのせて、炊飯器にセットしスイッチオン!
- 3 炊き上がったら混ぜて完成!
きっかけ
テレビでお吸い物の素を使った松茸ご飯を見て、子供でも食べやすいよう作ってみました♪
おいしくなるコツ
しめじやえのきなど他のきのこでも美味しいですが、エリンギが1番松茸っぽくなります♪
- レシピID:1350020668
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/09/16 23:33参考にさせていただきました!
こどもも一緒に食べられるように味薄め&具材小さめです♪