余ったカレーで♪カレー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細切りにする。
カレーの具材が大きい時は、お玉やスプーンなどで食べやすい大きさにくずしておく。 -
2
カレーが入った鍋がテフロン加工など炒め物もできる鍋の場合はそのまま使えます。
カレーを火にかけ、温まったらキャベツ,ねぎ,ウスターソースを入れ、キャベツがしんなりするまで煮る。 -
3
レンジで1分加熱してほぐれやすくした焼きそばを加える。
カレーと絡めながら、少し焼き色がつくくらいまで炒める。 - 4 皿に盛り付けて、青のりをふったら完成!
きっかけ
カレーの次の日はいつもカレーうどんだったので、たまには焼きそばにしてみました♪
おいしくなるコツ
カレーの味に合わせて、ウスターソースを足したり塩こしょうを足したりして調節してください♪
- レシピID:1350020667
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘口カレーで作れば、子供もパクパク食べてくれます♪カレーうどんより食べる時汚れにくいのでオススメです♪