牛脂焼きステーキ レシピ・作り方

牛脂焼きステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
5007
5007
たっぷりの牛脂で簡単にジューシーに焼けます

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉 100g
  • 牛脂 50g
  • ひとふり
  • 胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉は室温にしておく
  2. 2 フライパンに牛脂をとかす
  3. 3 1に塩と胡椒を振る
  4. 4 2を弱火にして3を入れる
  5. 5 5分経ったら裏返して2分焼き、蓋をして2分休ませる

きっかけ

牛ステーキ肉をかったので

おいしくなるコツ

牛ステーキを入れたらずっと弱火です

  • レシピID:1350020599
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る