イワシのつみれと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

イワシのつみれと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
つみれの旨みで出汁いらず

材料(1人分)

  • イワシのつみれ 3個
  • 小松菜 ひとつかみ
  • 味噌 小さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水をを入れて沸騰させる
  2. 2 1につみれを入れる。再び沸騰したら小松菜を入れ、しんなりしたら火を止める
  3. 3 味噌をときいれる

きっかけ

時間がなかったので

おいしくなるコツ

手早く。煮すぎないこと

  • レシピID:1350020591
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る