アプリで広告非表示を体験しよう

白米とお酒の友♪ 大根の葉deうま塩ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
久しぶりに買った葉っぱ付きの大根。いろいろ考えるのが面倒だったので最もシンプルに味付けしました。でも美味しいです♪苦いのが好きな方にオススメします♪

材料(4人分)

大根の葉っぱ
大根1本分
小さじ2
いりごま
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを洗って8〜10ミリ幅に刻む
  2. 2
    フライパンに油を熱し、大根の葉、塩、いりごまを加え、強火で炒める
  3. 3
    全体が透き通ったような緑になり水分を飛ばしたら出来上がり

おいしくなるコツ

塩の味がダイレクトに感じられるのでなるべく美味しいお塩を使ってください。

きっかけ

葉っぱ付きの大根を買いました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜炒め100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする