白米とお酒の友♪ 大根の葉deうま塩ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉っぱ
- 大根1本分
- 塩
- 小さじ2
- いりごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱを洗って8〜10ミリ幅に刻む
-
- 2
- フライパンに油を熱し、大根の葉、塩、いりごまを加え、強火で炒める
-
- 3
-
- 全体が透き通ったような緑になり水分を飛ばしたら出来上がり
おいしくなるコツ
塩の味がダイレクトに感じられるのでなるべく美味しいお塩を使ってください。
きっかけ
葉っぱ付きの大根を買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません