大根の葉と人参の豚バラ巻き❤️ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人5個の4人分)
- 大根の葉 大根1本分
- 人参 1/2本
- 塩 小1
- 水 100mi
- 豚バラスライス 20枚
- 塩胡椒 適量
- お好みでポン酢やソース 適量
作り方
- 1 大根葉は綺麗に洗います。人参は皮をむき4cmほどに切り、7mmくらいの細切りにしてフライパンに入れます。
- 2 塩と水を入れフタをし、強火で3分、火を止めて2分待ちます。そのあと水にとり、水気をギュッと絞ります。
- 3 大根の葉の根元を落とし、豚バラの幅に切り、人参と共に巻いていきます。
- 4 巻終わりを下にして並べ、塩胡椒をふり、油をひかず焼いていきます。
- 5 肉に火が通れば完成です。
- 6 ポン酢やトンカツソースなどでどうぞ♡
きっかけ
苦い大根の葉っぱですが、子どもにも食べて欲しくて肉巻きにしてみたら、しっかり食べてくれたので♡
おいしくなるコツ
大根の葉は痛みやすいので、手に入れたらその日に調理して下さいね(*´꒳`*)
- レシピID:1350020541
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません