大根の葉と人参の豚バラ巻き❤️ レシピ・作り方

大根の葉と人参の豚バラ巻き❤️
  • 約15分
  • 500円前後
ぴーこず☆113
ぴーこず☆113
βカロチン、ビタミンC、カルシウム等、栄養たくさんの大根葉♡でも苦いんですよね(´-`)なので少しでも食べ易くするべく、肉巻きにしました!

材料(1人5個の4人分)

  • 大根の葉 大根1本分
  • 人参 1/2本
  • 小1
  • 100mi
  • 豚バラスライス 20枚
  • 塩胡椒 適量
  • お好みでポン酢やソース 適量

作り方

  1. 1 大根葉は綺麗に洗います。人参は皮をむき4cmほどに切り、7mmくらいの細切りにしてフライパンに入れます。
  2. 2 塩と水を入れフタをし、強火で3分、火を止めて2分待ちます。そのあと水にとり、水気をギュッと絞ります。
  3. 3 大根の葉の根元を落とし、豚バラの幅に切り、人参と共に巻いていきます。
  4. 4 巻終わりを下にして並べ、塩胡椒をふり、油をひかず焼いていきます。
  5. 5 肉に火が通れば完成です。
  6. 6 ポン酢やトンカツソースなどでどうぞ♡

きっかけ

苦い大根の葉っぱですが、子どもにも食べて欲しくて肉巻きにしてみたら、しっかり食べてくれたので♡

おいしくなるコツ

大根の葉は痛みやすいので、手に入れたらその日に調理して下さいね(*´꒳`*)

  • レシピID:1350020541
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
ぴーこず☆113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る