醤油を使わないさつまいもの煮物 レシピ・作り方

醤油を使わないさつまいもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
5007
5007
弱火ゆっくり煮ると甘味が引き出せ煮崩れもしない

材料(3人分)

  • さつまいも 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもはヒゲがあれはピーラーか包丁でむき、一口大に切って水にさらす
  2. 2 鍋にひたひたの水を入れ、砂糖、みりん、さつまいもを入れ弱火で煮る
  3. 3 さつまいもに火が通ったら塩を入れる

きっかけ

さつまいもが売っていたので

おいしくなるコツ

煮詰め加減は好みで。水気がなくなるまで煮るとほくほくする

  • レシピID:1350020418
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る