カジカの子醤油漬け レシピ・作り方

カジカの子醤油漬け
  • 約10分
  • 500円前後
えちゅママ
えちゅママ
いくらよりお手頃♪

材料(4人分)

  • カジカの子 一腹
  • 醤油 大5
  • 大3
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 調味料は一煮立ちさせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ボールにお湯を張りカジカの子をほぐして、何度か水をかえザルにあげてしっかり水切りする。(冷蔵庫で1時間くらい放置)
  3. 3 水切りした2をさらにキッチンペーパーでおさえてしっかり水分をとる。
  4. 4 調味料と合わせて半日以上漬けて出来上がり♪

きっかけ

カジカの子の醤油漬けも美味しいよ〜♪と職場の仲間に教えてもらったので♪

おいしくなるコツ

味が足りなければ後で足せばOK!

  • レシピID:1350020412
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子その他のさかな全般
えちゅママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る