カジカの子醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カジカの子 一腹
- 醤油 大5
- 酒 大3
- みりん 大2
作り方
- 1 調味料は一煮立ちさせて冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ボールにお湯を張りカジカの子をほぐして、何度か水をかえザルにあげてしっかり水切りする。(冷蔵庫で1時間くらい放置)
- 3 水切りした2をさらにキッチンペーパーでおさえてしっかり水分をとる。
- 4 調味料と合わせて半日以上漬けて出来上がり♪
きっかけ
カジカの子の醤油漬けも美味しいよ〜♪と職場の仲間に教えてもらったので♪
おいしくなるコツ
味が足りなければ後で足せばOK!
- レシピID:1350020412
- 公開日:2020/10/24
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