豚キムチうどん レシピ・作り方

豚キムチうどん
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
あたたままるうどん

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • キムチ 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 1カップ
  • 豚こま肉 20g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 水と酒を鍋に入れて沸騰させる
  2. 2 豚こま肉を入れてアクを取りながら火を通す
  3. 3 キムチとみりん、麺つゆを入れ、沸騰直前にうどんを入れる
  4. 4 うどんがあたたまったら火を止める

きっかけ

寒かったので

おいしくなるコツ

キムチを入れた後は煮すぎないこと

  • レシピID:1350020401
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る