市販のラーメンで♪ラーメン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
寒い日のランチに♪具材は焼売が安くて美味しいのでおすすめです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1/6玉
もやし
1袋
えのき茸
1/3袋
にんじん
1/3本
チルド焼売
1パック
豆腐
1/2丁
ラーメン
2玉
付属のラーメンスープ
2人分
お湯
袋に記載の分量

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切りにして、少量の水をかけて1分程レンチンして火を通しておく。キャベツはざく切りに、えのき茸は石突きを切って半分の長さに切ってほぐす。
  2. 2
    土鍋など深めの鍋にお湯とスープの素を入れ、沸騰したらラーメン以外の具材を入れていく。
    豆腐は8等分くらいに切って入れる。
  3. 3
    具材に火が通ったら、表示時間より1分短く茹でたラーメンを入れて、煮立ったら完成!

おいしくなるコツ

ラーメンは太麺のものを使うと伸びにくく美味しく食べられます。

きっかけ

ランチにラーメンだと野菜不足になりがちなので、鍋にしてみました♪

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)焼売(シュウマイ)醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/15 12:13
次回は焼売も入れてみます レシピ参考にさせて頂きありがとうございました(^-^)
michi*yu
具沢山で美味しそうですね♪焼売もぜひ♪ 作っていただきありがとうございました(^^)
2020/10/25 12:09
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
作っていただき、ありがとうございました(^^) きのこたっぷりで美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする