おつまみにピッタリ!長芋のカレーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 10cm
- ベーコン、豚バラ肉 50g
- ☆カレー粉、醤油 各小さじ2
作り方
- 1 フライパンで、ベーコンと豚バラ肉をカリカリになるまで炒めて、一旦お皿に移します。
- 2 長芋を7mmの厚さに切り、フライパンで両面を焼きます。長芋は生でも食べられるので、焼き目がつけばOKです。
- 3 ベーコンと豚バラ肉戻して混ぜ合わせます。
- 4 ☆を加えて、全体的に混ぜ合わさったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません