おつまみにピッタリ!長芋のカレーソテー レシピ・作り方
![おつまみにピッタリ!長芋のカレーソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/021a338115afb46a8b0e773b8ee312f7a5584841.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋 10cm
- ベーコン、豚バラ肉 50g
- ☆カレー粉、醤油 各小さじ2
作り方
-
1
フライパンで、ベーコンと豚バラ肉をカリカリになるまで炒めて、一旦お皿に移します。
-
2
長芋を7mmの厚さに切り、フライパンで両面を焼きます。長芋は生でも食べられるので、焼き目がつけばOKです。
-
3
ベーコンと豚バラ肉戻して混ぜ合わせます。
-
4
☆を加えて、全体的に混ぜ合わさったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません