ほったらかしで簡単♪我が家のサラダチキン レシピ・作り方

ほったらかしで簡単♪我が家のサラダチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
しっとり柔らかなサラダチキン♪買うとまぁまぁ高いのでいつも作ります♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー(なくてもOK) 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとり、半分にカットし、フォークで全体にブスプスと穴をあける。
  2. 2 ポリ袋に材料をすべて入れ揉み揉み。空気をなるべく抜いて封をする。
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上漬けておく。
  4. 4 漬けたら常温に15分程置いて、常温に戻しておく。
  5. 5 鍋の底に平たいお皿をしずめ、お湯をたっぷり沸かす。
  6. 6 沸騰したお湯の中に鶏むね肉の袋を入れ、蓋をして火をとめる。
  7. 7 30分放置したら取り出し、冷まして食べやすい大きさに切ったり割いたりする。

きっかけ

サラダチキンは買うと高いので作りました。

おいしくなるコツ

ポリ袋は加熱可能な調理用のものを使ってください。

  • レシピID:1350020159
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉お肉を使ったサラダ低カロリーおかず簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る