ほったらかしで簡単♪我が家のサラダチキン レシピ・作り方
![ほったらかしで簡単♪我が家のサラダチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/256ba184b1ff40b9ba2587e3f68e680eb7a4c70a.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮をとり、半分にカットし、フォークで全体にブスプスと穴をあける。
-
2
ポリ袋に材料をすべて入れ揉み揉み。空気をなるべく抜いて封をする。
- 3 冷蔵庫で1時間以上漬けておく。
- 4 漬けたら常温に15分程置いて、常温に戻しておく。
- 5 鍋の底に平たいお皿をしずめ、お湯をたっぷり沸かす。
-
6
沸騰したお湯の中に鶏むね肉の袋を入れ、蓋をして火をとめる。
-
7
30分放置したら取り出し、冷まして食べやすい大きさに切ったり割いたりする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません