小芋とこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小芋はよく洗い芽を取り、大きめのものは半分に切る。気になる方は皮を剥いてください。
こんにゃくは手で一口大にちぎっておく。 -
2
じゃがいもを耐熱容器に入れ、水を大さじ2くらいかけて、ふんわりラップをする。600wで2.3分レンチンする。
竹串がスッと入ればOK。足りなければ追加でチン。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもとこんにゃくを炒める。2〜3分炒めて水分を飛ばしたら、☆を合わせて加える。
-
4
汁が減ってトロッとしてくるまで絡めながら炒める。
いりごまを振ったら完成!
きっかけ
実家の畑でとれた小芋がたくさんあったので♪
おいしくなるコツ
最初にじゃがいもをレンジでしっかり火を通しておけば失敗はないです♪
- レシピID:1350020066
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません