モヤシと調味料だけ♪ さっぱりだけどしっかり味! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしと塩を耐熱容器に入れ、
軽く混ぜてから蓋をし、
1分半レンジにかける
(500ワット) -
2
いちど取り出し、
軽くかき混ぜ
さらに1分半加熱する - 3 出てきた水分をしっかりと切る。
- 4 熱いうちに☆の調味料を混ぜる。
- 5 お皿に盛り付け、いりごまを振り掛けたら出来上がり
きっかけ
ポン酢だけで味付けしようとするとびちゃびちゃになってしまい、味もなかなかしっかりつかないので、先に塩で水分を出してから味付けするようになりました。
おいしくなるコツ
冷めていく過程で味がしみ込むので、他の料理を作る前に作っておくとより美味しくいただけます。
- レシピID:1350020047
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油使わず、さっぱりだけどしっかりした味付けです。