大根☆かぼちゃ☆豚肉のこっくり煮 レシピ・作り方

大根☆かぼちゃ☆豚肉のこっくり煮
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
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ご飯のおかずになる一品です。

材料(2人分)

  • 大根 20cm
  • カボチャ 50g
  • 豚肉 150g
  • 小口きりネギ 1本分
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油、砂糖、みりん、オイスターソース 各小さじ2

作り方

  1. 1 大根は1cmの扇型に切り、800Wで3分レンチンしておきます。
  2. 2 フライパンに油を、5㎜×3cmに切ったカボチャを並べて両面焼き目がつくように焼き、いったん取り出します。
  3. 3 同じく大根も焼き目がつくまで両面焼き、いったん取り出します。
  4. 4 フライパンに油を引き、豚肉を炒めていきます。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、カボチャと大根を戻して更に炒めます。
  6. 6 ☆を全て加えます。
  7. 7 汁気がなくなれば出来上がりです。器に盛付け、ネギをちらしたら完成です。

きっかけ

お肉も野菜も摂りたくて。

おいしくなるコツ

味付けがしっかりしているのでお弁当にもgoodです。

  • レシピID:1350020034
  • 公開日:2020/09/08
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カテゴリ
簡単豚肉料理かぼちゃ大根
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