大根☆かぼちゃ☆豚肉のこっくり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1cmの扇型に切り、800Wで3分レンチンしておきます。
- 2 フライパンに油を、5㎜×3cmに切ったカボチャを並べて両面焼き目がつくように焼き、いったん取り出します。
- 3 同じく大根も焼き目がつくまで両面焼き、いったん取り出します。
- 4 フライパンに油を引き、豚肉を炒めていきます。
- 5 豚肉の色が変わったら、カボチャと大根を戻して更に炒めます。
- 6 ☆を全て加えます。
- 7 汁気がなくなれば出来上がりです。器に盛付け、ネギをちらしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません