具だくさんキンピラごぼう レシピ・作り方

具だくさんキンピラごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
一品でもいろいろな素材の味が楽しめます。

材料(2人分)

  • ごぼう 50cm
  • ニンジン 5cm
  • 水煮のタケノコ 50g
  • ししとう 4本
  • ☆醤油、みりん、創味のつゆ 各大さじ1
  • ☆味の素、和風顆粒だし 各ひとつまみ
  • 糸唐辛子 ひとつまみ
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。ししとうは半分に、ニンジンは細きり、タケノコはなるべく穂先の方を櫛形切りにします。
  2. 2 フライパンにあぶらを引き、ごぼうとニンジンを炒めます。
  3. 3 ししとう、タケノコを加えて更に炒めます。
  4. 4 ☆をすべて入れて水気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。器に盛付け糸唐辛子と白ごまを振り掛けたら完成です。

きっかけ

保存食の練習です。

おいしくなるコツ

ししとうがなければピーマンでもOKです。

  • レシピID:1350020031
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る