長芋と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は1cmの厚さのいちょう切りに、小松菜は3cmの長さに、たまねぎは薄切りにする。
- 2 なべに水とだしの素を入れ、煮立ったら長芋とたまねぎを入れて5分程煮る。
- 3 小松菜を加えて1分程さっと煮たら、火を弱め味噌を溶かしてみりんを加えたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお味噌汁を♪
おいしくなるコツ
みりんを加えると優しい味のお味噌汁になります♪味噌を溶かす時は沸騰しないように、弱火で♪
- レシピID:1350019993
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません