簡単副菜☆なすステーキとろろがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは1cmくらいの厚みで縦にスライスする。太いなすだったら輪切りでもOK♪
長芋はすりおろしておく。 - 2 フライパンにごま油をひきなすをしんなりするまで焼く。
- 3 なすを器に盛り、とろろをかける。めんつゆを全体にまわしかけ、かつおぶしを乗せたら完成!
きっかけ
なすがあったので大好きなとろろをかけてみました。
おいしくなるコツ
上に薬味ねぎを乗せても美味しいです♪なすは弱火でとろっとするまで焼いてください♪
- レシピID:1350019966
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕飯のもう1品に♪おつまみに♪