簡単副菜☆なすステーキとろろがけ レシピ・作り方

簡単副菜☆なすステーキとろろがけ
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
とろとろのなすにとろろがよく合います♪
夕飯のもう1品に♪おつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1cmくらいの厚みで縦にスライスする。太いなすだったら輪切りでもOK♪
    長芋はすりおろしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひきなすをしんなりするまで焼く。
  3. 3 なすを器に盛り、とろろをかける。めんつゆを全体にまわしかけ、かつおぶしを乗せたら完成!

きっかけ

なすがあったので大好きなとろろをかけてみました。

おいしくなるコツ

上に薬味ねぎを乗せても美味しいです♪なすは弱火でとろっとするまで焼いてください♪

  • レシピID:1350019966
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみめんつゆ長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る