簡単だけど絶品☆スンドゥブチゲ風スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまねぎはくし切りに、しめじは石突を切ってほぐす。えのきと小松菜は3cmの長さに切って、えのきはほぐしておく。
-
- 2
-
- ☆を鍋に入れて煮立ったら、あさり,たまねぎ,きのこ,食べやすい大きさに切った豆腐を入れて火が通るまで煮る。豆腐は今回は8等分にしました。
-
- 3
-
- 小松菜を入れて1分程さっと煮る。塩で味を整える。
-
- 4
-
- 卵をといて回し入れ、好みの固まり具合になったら火をとめる。ごま油を回し入れて完成!
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいです♪回し入れてからすぐに火をとめ、蓋をして蒸らしてもOKです♪
きっかけ
辛いものが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません