アプリで広告非表示を体験しよう

簡単だけど絶品☆スンドゥブチゲ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
家にある調味料で簡単にできます♪あさりは業務スーパーの冷凍あさりを使用しています。小分けになっていて使いやすいのでオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(175g)
冷凍あさり
150g
たまねぎ
大1/4個
しめじ
1/4パック
えのき
1/4束
小松菜
2株くらい
その他お好きな野菜
適宜
☆水
400ml
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆コチュジャン
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆にんにくチューブ
3cmくらい
少々
1個
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはくし切りに、しめじは石突を切ってほぐす。えのきと小松菜は3cmの長さに切って、えのきはほぐしておく。
  2. 2
    ☆を鍋に入れて煮立ったら、あさり,たまねぎ,きのこ,食べやすい大きさに切った豆腐を入れて火が通るまで煮る。豆腐は今回は8等分にしました。
  3. 3
    小松菜を入れて1分程さっと煮る。塩で味を整える。
  4. 4
    卵をといて回し入れ、好みの固まり具合になったら火をとめる。ごま油を回し入れて完成!

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです♪回し入れてからすぐに火をとめ、蓋をして蒸らしてもOKです♪

きっかけ

辛いものが食べたくて♪

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ卵スープあさり絹ごし豆腐スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする