豚肉と夏野菜の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と夏野菜の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
ゴーヤーは味噌とも相性よし

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • なす 1本
  • ゴーヤー 1本
  • 味噌 大さじ1
  • 粉末カツオだし ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき豚こま肉を炒める。
  2. 2 豚こまの色が変わったら、半月切りにしたなすと、ワタを取って薄切りにしたゴーヤーを入れて炒め合わせる。
  3. 3 油が全体にまわったら、砂糖、味噌、粉末カツオだしを入れて味噌が溶けて馴染むまで炒める。

きっかけ

味噌味が好きなので

おいしくなるコツ

油は多めでも良い。

  • レシピID:1350019943
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る