アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜no辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
暑い夏、濃い目の味付けでビールのあてにもなります。

材料(2人分)

牛豚ミンチ
150g
カボチャ
70g
茄子
1本
ささげ
30㎝ x3本
☆酒、醤油、黒酢、赤味噌、水
各大さじ1
とろみちゃん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆は全て混ぜておきます。
  2. 2
    茄子とカボチャはそれぞれ薄さ5mmの一口大に切り、フライパンで両面軽く焼き色をつけて火を通し、一旦火から下ろします。
  3. 3
    フライパンで牛豚ミンチを炒めます。
  4. 4
    しっかり火が通ったら、4㎝ぐらいに切ったささげを加えて更に炒めます。
  5. 5
    焼き色の付いた茄子、カボチャを加えます。
  6. 6
    ☆を入れて全体的に混ぜ合わせます。
  7. 7
    とろみちゃんを振り掛けて、汁気がなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで辛味の調整をしてください。

きっかけ

夏野菜が少しずつ余っていたので。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉ささげなす全般

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする