材料(2人分)
- 牛豚ミンチ
- 150g
- カボチャ
- 70g
- 茄子
- 1本
- ささげ
- 30㎝ x3本
- ☆酒、醤油、黒酢、赤味噌、水
- 各大さじ1
- とろみちゃん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆は全て混ぜておきます。
-
- 2
-
- 茄子とカボチャはそれぞれ薄さ5mmの一口大に切り、フライパンで両面軽く焼き色をつけて火を通し、一旦火から下ろします。
-
- 3
-
- フライパンで牛豚ミンチを炒めます。
-
- 4
-
- しっかり火が通ったら、4㎝ぐらいに切ったささげを加えて更に炒めます。
-
- 5
-
- 焼き色の付いた茄子、カボチャを加えます。
-
- 6
-
- ☆を入れて全体的に混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- とろみちゃんを振り掛けて、汁気がなくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで辛味の調整をしてください。
きっかけ
夏野菜が少しずつ余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません