夏野菜の洋風焼き浸し レシピ・作り方

夏野菜の洋風焼き浸し
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
さっぱり食べられて夏にぴったりです♪洋食の副菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れ、煮たったら容器に移して冷ましておく。
  2. 2 なすは縦に4等分にして、皮目に網目状の切込みを入れる。オクラはガクをとり、塩をふっていたずりをしてうぶ毛を取った後に塩を洗い流しておく。たまねぎは大きめのくし切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、野菜を焼く。
  4. 4 焼けた野菜を1の漬け汁に漬けて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。30分くらい漬けると味が染みて美味しいです♪

きっかけ

暑い夏にさっぱり食べられる副菜を作りたくて♪

おいしくなるコツ

野菜はお好きなもので♪かぼちゃ、ピーマンなど♪

  • レシピID:1350019906
  • 公開日:2020/08/25
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カテゴリ
なす全般簡単夕食前日に作り置きプチトマトオクラ
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