トマトとたまごの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは十字に切り込みを入れて数秒熱湯→氷水に取り、皮をむいき、1cm角に切る。
(気にならなければそのままでも◎)
小松菜は1cmくらいに切る。 - 2 えのき、しめじ、しいたけは石づきを切り落とし食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱して②のきのこ類と塩を入れてよく炒める。
※この多めのオリーブオイルにキノコの旨味と塩味がついて美味に♡ - 4 そこに①のトマトと小松菜を混ぜて軽くなじませたら、上からとろけるチーズをかける。
-
5
チーズがとろけはじめたら、上から溶いた卵をかけて、鍋肌からクルッとかき混ぜて卵をふわふわに。
お好みの硬さになったら、味を見て塩コショウで味を整えて、お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
サラダ以外でトマトを使いたくて、炒め物に入れました!
おいしくなるコツ
きのこは別のものでも、何を入れても美味しい(◍•ᴗ•◍)オリーブオイルと塩でしっかりときのこの旨味をだすこと。
- レシピID:1350019902
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません