むね肉で★ごまうま!チーズチキン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り、フォークで数か所穴をあける。縦半分に切ってから一口大のそぎ切りにし、塩コショウを軽くふって数分なじませる。
-
2
①粉チーズ
②白ゴマをまぶす。 -
3
フライパンに多めのオリーブオイルを熱してむね肉をイン!片面にこんがり焼き色がついたら裏返してフタをする。(弱火で2分)
フタをとって水分を飛ばしたら出来上がり(◍•ᴗ•◍)
きっかけ
ダイエット中の旦那さんにむね肉レシピを開拓\(ϋ)/
おいしくなるコツ
チーズとゴマはたっぷりの方が香ばしく仕上がります。 焼くときは油はねに注意してください⚠
- レシピID:1350019899
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひつじパパ2020/08/24 02:49美味しくできました^ ^ありがとうございます!