むね肉で★ごまうま!チーズチキン! レシピ・作り方

むね肉で★ごまうま!チーズチキン!
  • 約15分
  • 300円前後
sacco36
sacco36
サクッと香ばしい柔らかチキンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、フォークで数か所穴をあける。縦半分に切ってから一口大のそぎ切りにし、塩コショウを軽くふって数分なじませる。
  2. 2 ①粉チーズ
    ②白ゴマをまぶす。
  3. 3 フライパンに多めのオリーブオイルを熱してむね肉をイン!片面にこんがり焼き色がついたら裏返してフタをする。(弱火で2分)

    フタをとって水分を飛ばしたら出来上がり(◍•ᴗ•◍)

きっかけ

ダイエット中の旦那さんにむね肉レシピを開拓\(ϋ)/

おいしくなるコツ

チーズとゴマはたっぷりの方が香ばしく仕上がります。 焼くときは油はねに注意してください⚠

  • レシピID:1350019899
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライドチキンチキンナゲット
sacco36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひつじパパ
    ひつじパパ
    2020/08/24 02:49
    むね肉で★ごまうま!チーズチキン!
    美味しくできました^ ^ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る