そぼろ豆腐 レシピ・作り方

そぼろ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
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豚肉の脂で豆腐にボリュームを

材料(1人分)

  • 豆腐 半丁
  • 豚ひき肉 50g
  • おろし生姜 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は湯通ししておく。
  2. 2 なべに豚ひき肉、酒、砂糖、醤油を入れて煮詰める。
  3. 3 豆腐を器に盛り、煮詰めた豚ひき肉をかけ、おろし生姜を乗せる。

きっかけ

豆腐をメインのおかずにしたくて

おいしくなるコツ

おろし生姜をたっぷり乗せること

  • レシピID:1350019880
  • 公開日:2020/08/21
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カテゴリ
絹ごし豆腐
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