かぼちゃとささげと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は4㎝に切り塩胡椒します。
- 2 ささげも4㎝に切ります。
- 3 カボチャは5mmの厚さで4㎝の長さに切ります。
- 4 タレを混ぜておきます。
- 5 豚肉と☆をビニール袋に入れて揉み込みます。
- 6 カボチャは800Wで3分、レンチンしてビニール袋にいれ★の片栗粉をまぶします。
- 7 フライパンに油を引いて、カボチャとささげを炒め、粉っぽさが消えて少し焼き目がついたらいったん取り出します。
- 8 同じフライパンで豚肉を炒めます。
- 9 豚肉の色が完全に変わったら、カボチャとささげを戻入れます。
- 10 タレを加えて、汁気がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
野菜の高値が続く毎日ですが、庭のささげが毎日収穫出来るのでとても助かります。
おいしくなるコツ
タレに玉ねぎの摺り下ろしを大さじ1加えてもgoodです。
- レシピID:1350019839
- 公開日:2020/08/15
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