ささげde豚バラ肉巻の黒胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささげを綺麗に洗っておきます。
- 2 ささげを半分に切り、2本ずつまとめます。
- 3 豚バラ肉を巻き付け、塩を振り掛けます。
- 4 フライパンに油を引かず、3を並べます。
- 5 時々キッチンペーパーで脂を取りながら、カリッとなるまで焼きます。
- 6 器に盛り付け、黒胡椒を掛けたら出来上がりです。
きっかけ
庭のささげを収穫したので。
おいしくなるコツ
ささげは湯掻かなくても、焼けば柔らかくなります。レモン汁を掛けてもさっぱりして夏向きですね。
- レシピID:1350019833
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません