ささげde豚バラ肉巻の黒胡椒焼き レシピ・作り方

ささげde豚バラ肉巻の黒胡椒焼き
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
長〜いささげに薄く豚バラ肉を巻いてカリッと焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささげを綺麗に洗っておきます。
  2. 2 ささげを半分に切り、2本ずつまとめます。
  3. 3 豚バラ肉を巻き付け、塩を振り掛けます。
  4. 4 フライパンに油を引かず、3を並べます。
  5. 5 時々キッチンペーパーで脂を取りながら、カリッとなるまで焼きます。
  6. 6 器に盛り付け、黒胡椒を掛けたら出来上がりです。

きっかけ

庭のささげを収穫したので。

おいしくなるコツ

ささげは湯掻かなくても、焼けば柔らかくなります。レモン汁を掛けてもさっぱりして夏向きですね。

  • レシピID:1350019833
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ豚バラ肉
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る