簡単☆ささげのドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささげ 30㎝ x3本
- 市販の和風ドレッシング 大さじ2
- 白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ささげは熱湯で2分茹でて水気を切っておきます。
- 2 ビニール袋にささげを入れ和風ドレッシングを掛けます。
- 3 白すりごまを入れて、ビニール袋の上から軽く揉んだら出来上がりです。
- 4 器に盛り付けて下さい。
きっかけ
庭のささげが元気に育っていたので。
おいしくなるコツ
ささげにドレッシングがより絡まるように、すりごまは必要かと思います。
- レシピID:1350019791
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません