簡単☆ささげのドレッシング和え レシピ・作り方

簡単☆ささげのドレッシング和え
  • 約10分
  • 100円以下
chanoma
chanoma
お好きな和風ドレッシングを使っての和物です。

材料(2人分)

  • ささげ 30㎝ x3本
  • 市販の和風ドレッシング 大さじ2
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ささげは熱湯で2分茹でて水気を切っておきます。
  2. 2 ビニール袋にささげを入れ和風ドレッシングを掛けます。
  3. 3 白すりごまを入れて、ビニール袋の上から軽く揉んだら出来上がりです。
  4. 4 器に盛り付けて下さい。

きっかけ

庭のささげが元気に育っていたので。

おいしくなるコツ

ささげにドレッシングがより絡まるように、すりごまは必要かと思います。

  • レシピID:1350019791
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげその他の和え物
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る