保温調理☆シャトルシェフで温泉卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
作り方
- 1 卵は常温に戻しておきます。
- 2 内鍋に卵が浸かる量の75度のお湯を用意します。
-
3
卵をお玉などを使って割れないようにそっと入れます。
内鍋を外鍋に入れ、30分間放置します。 - 4 30分たったら卵をお湯から出し、氷水などで冷やして完成です。
きっかけ
温泉卵の乗った丼物が好きなので、家で作ってみました。
おいしくなるコツ
卵が固まりすぎないように、すぐに冷やします。
- レシピID:1350019780
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/08/22 22:47放ったらかしでいいですね♪