保温調理☆シャトルシェフで温泉卵 レシピ・作り方

保温調理☆シャトルシェフで温泉卵
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
シャトルシェフで放っておくだけで、簡単に温泉卵ができます!丼や麺のトッピングに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておきます。
  2. 2 内鍋に卵が浸かる量の75度のお湯を用意します。
  3. 3 卵をお玉などを使って割れないようにそっと入れます。
    内鍋を外鍋に入れ、30分間放置します。
  4. 4 30分たったら卵をお湯から出し、氷水などで冷やして完成です。

きっかけ

温泉卵の乗った丼物が好きなので、家で作ってみました。

おいしくなるコツ

卵が固まりすぎないように、すぐに冷やします。

  • レシピID:1350019780
  • 公開日:2020/08/06
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温泉卵
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