うなぎの蒲焼の温め方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎの蒲焼 1串
- 酒 大さじ1
- うなぎのタレ 大さじ1
作り方
- 1 うなぎの蒲焼は売っている時についているタレを水かぬるま湯で洗い流す。
- 2 テフロンのフライパンにうなぎを入れ、酒を振って蓋をして弱火で5分ほど温める。
- 3 うなぎの蒲焼を取り出しタレをかける。うな丼にする場合は乗せてからタレをかける。
きっかけ
スーパーの店員さんや業者の方からお話を聞く機会があったので早速買って実践
おいしくなるコツ
売られている時についているタレはあまり美味しくないそうです。ただし、名店で焼いたものを買った場合は別。
- レシピID:1350019747
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブロッコリーポケット2020/09/15 13:11美味しく鰻を食べることが出来ました。
-
nikoko2020/08/24 12:25まさか一度洗うとは!とても美味しくて驚きました(╹◡╹)次に作るときも同じやり方をします!
-
はぁなぷ2020/08/02 03:39美味しかったです☆