うなぎの蒲焼の温め方 レシピ・作り方

うなぎの蒲焼の温め方
  • 5分以内
  • 1,000円前後
5007
5007
うなぎ屋さんに聞いた方法です

材料(1人分)

  • うなぎの蒲焼 1串
  • 大さじ1
  • うなぎのタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 うなぎの蒲焼は売っている時についているタレを水かぬるま湯で洗い流す。
  2. 2 テフロンのフライパンにうなぎを入れ、酒を振って蓋をして弱火で5分ほど温める。
  3. 3 うなぎの蒲焼を取り出しタレをかける。うな丼にする場合は乗せてからタレをかける。

きっかけ

スーパーの店員さんや業者の方からお話を聞く機会があったので早速買って実践

おいしくなるコツ

売られている時についているタレはあまり美味しくないそうです。ただし、名店で焼いたものを買った場合は別。

  • レシピID:1350019747
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブロッコリーポケット
    ブロッコリーポケット
    2020/09/15 13:11
    うなぎの蒲焼の温め方
    美味しく鰻を食べることが出来ました。
  • nikoko
    nikoko
    2020/08/24 12:25
    うなぎの蒲焼の温め方
    まさか一度洗うとは!とても美味しくて驚きました(╹◡╹)次に作るときも同じやり方をします!
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2020/08/02 03:39
    うなぎの蒲焼の温め方
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る