ひとりご飯☆ふぞろいの八宝菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は薄くスライスして、イカ、豚バラ肉、平茸、筍、キクラゲも大体同じ様な長さ(3㎝)にカットします。
- 2 フライパンで塩胡椒した豚バラ肉を焼きます。
- 3 イカを加え、しっかり火が通るまで焼きます。
- 4 残りの野菜類を加えて炒めます。
- 5 はくさい菜がしんなりしたら、ごま油を回しかけます。
- 6 ☆を全て加え良く混ぜ合わせます。
- 7 最後にとろみちゃんを加えて、とろみが付いたら出来上がりです。
きっかけ
新たな買い物をせずに済む、今ある材料で作れるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
とろみちゃんがなければ、片栗粉小さじ1を水大さじ1で溶いて代用してください。うずら卵が有れば更にGOOD!
- レシピID:1350019657
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/03/04 22:24レシピを参考にしました。