ひとりご飯☆ふぞろいの八宝菜 レシピ・作り方
![ひとりご飯☆ふぞろいの八宝菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb2bec6f24f937e81e75a6be5c91d88cba284d67.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は薄くスライスして、イカ、豚バラ肉、平茸、筍、キクラゲも大体同じ様な長さ(3㎝)にカットします。
-
2
フライパンで塩胡椒した豚バラ肉を焼きます。
-
3
イカを加え、しっかり火が通るまで焼きます。
-
4
残りの野菜類を加えて炒めます。
-
5
はくさい菜がしんなりしたら、ごま油を回しかけます。
-
6
☆を全て加え良く混ぜ合わせます。
-
7
最後にとろみちゃんを加えて、とろみが付いたら出来上がりです。
きっかけ
新たな買い物をせずに済む、今ある材料で作れるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
とろみちゃんがなければ、片栗粉小さじ1を水大さじ1で溶いて代用してください。うずら卵が有れば更にGOOD!
- レシピID:1350019657
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/03/04 22:24レシピを参考にしました。