今年も新じゃがでハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもを綺麗に洗い芽をとる。
割り箸を置いた上でじゃがいもに切れ目を入れる。 -
2
15分水につける。
耐熱皿に並べふんわりとラップをしたら500wで8分加熱する。 -
3
オーブン用の天板に耐熱のアルミホイルを敷き切り口を上にしてならべる。
オリーブオイル、ガーリックパウダー、塩コショウ、バターの順にかける。 - 4 オーブントースターで15分焼く。
関連情報
- 関連キーワード
- ポテト じゃがいも 新じゃが ハッセルバックポテト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
そんぴぃ2022/06/16 10:41家族に大好評!!
また作ります♪
ごちそうさまでした! -
おれき2022/04/02 23:08参考にさせていただきました。
-
ももmomoうさusa2021/07/03 20:03自家製ちっちゃめ新じゃが使いました☆バターが効いて美味しかったです♡子どもも良く食べました(*^^*)
-
ぺるく〜ろ2021/06/22 21:38じゃがいものカット仕方が味がシミシミになっていいですね。美味しかったです!
小さな新じゃがにぴったりレシピでした!