手羽中の香味焼き レシピ・作り方

手羽中の香味焼き
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
ちょっとだけ大人の味

材料(3人分)

  • 手羽中 9本
  • ひとふり
  • 胡椒 ひとふり
  • クミン ひとふり
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽中は水で洗ったあと酒を振りかけておく。
  2. 2 手羽中の水気を切って、塩、胡椒、クミンをふる。
  3. 3 あたためたグリルで強飛で5分焼く。焦げないよう途中で様子をみて、焼き色がついて中まで火が通ったら火を止める。

きっかけ

クミンがあったので試したら美味しかった。

おいしくなるコツ

皮がカリッとなるように強火で焼きます。

  • レシピID:1350019544
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る