ナスとトマトと豚肉のチーズグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスを5ミリの幅で切り、洗ってキッチンペーパーで水を吸い取る。
-
- 2
-
- 切ったナスをトースターで2分焼く。
-
- 3
-
- トマトを湯煎して皮をむく。
-
- 4
-
- しめじ、ピーマン、豚肉に塩胡椒をふり下味をつける。
-
- 5
-
- 豚肉と野菜をオリーブ油を敷いて炒めておく。グラタン皿に豚肉、野菜ナス、トマトの順で並べ乱切りしたトマトを乗せマヨネーズをかけ最後にとろけるチーズ。
-
- 6
-
- オーブントースターで7分焼く。ドライハーブソルトが有れば香り付けに一振り。
おいしくなるコツ
下味を少し薄めにして、ドライハーブソルトをかけると一段と味が引き立つ。
きっかけ
ナスと豚肉を一味工夫して食べてみたかったから。