ナスとトマトと豚肉のチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを5ミリの幅で切り、洗ってキッチンペーパーで水を吸い取る。
- 2 切ったナスをトースターで2分焼く。
- 3 トマトを湯煎して皮をむく。
- 4 しめじ、ピーマン、豚肉に塩胡椒をふり下味をつける。
- 5 豚肉と野菜をオリーブ油を敷いて炒めておく。グラタン皿に豚肉、野菜ナス、トマトの順で並べ乱切りしたトマトを乗せマヨネーズをかけ最後にとろけるチーズ。
- 6 オーブントースターで7分焼く。ドライハーブソルトが有れば香り付けに一振り。
きっかけ
ナスと豚肉を一味工夫して食べてみたかったから。
おいしくなるコツ
下味を少し薄めにして、ドライハーブソルトをかけると一段と味が引き立つ。
- レシピID:1350019526
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2020/06/24 18:59ナスとトマトの組み合わせがいいですね❗️夏にぴったりだと思いますます