タッカンマリからの旨辛雑炊 レシピ・作り方

タッカンマリからの旨辛雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
chanoma
chanoma
昨夜のタッカンマリの出汁を利用して簡単雑炊を作ります。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • タッカンマリの残り出汁 500ccぐらい
  • タデギ 大さじ1
  • 溶き卵 1個
  • 刻みネギ 大さじ1ぐらい
  • しそ昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 タッカンマリの出汁とタデギを入れた土鍋を温め、沸騰したらご飯を入れて弱火にして5分程炊きます。
  2. 2 溶き卵を回し入れ、グツグツと固まってきたらネギを散らします。
  3. 3 器によそい、しそ昆布を乗せたら完成です。

きっかけ

タッカンマリの鶏肉の出汁を捨ててしまうには、もったいないので。

おいしくなるコツ

タッカンマリの時の残り野菜は細かくしてそのまま雑炊に使えば、より具沢山になり美味しく頂けます。

  • レシピID:1350019507
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る