サツマイモと桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

サツマイモと桜海老のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
冷たい麺類の付け合せにぴったりですよ。

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 サツマイモ、人参、タマネギは3㎝の長さで、3mm幅ぐらいの細切りにして☆は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ボウルに☆で天ぷらのベースを作り、野菜類と桜海老を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 直径5㎝ぐらいに固めて‥
  4. 4 170度にした油で揚げます。
  5. 5 途中、片面3分ぐらいで裏返し両面揚げたら出来上がりです。
  6. 6 今日はざるうどんの付け合せに。あっさりしたうどんに、満足感が得られました(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

少しずつ余った野菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

有り合わせの野菜でも上手く作れますよ。

  • レシピID:1350019496
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかき揚げ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る