サツマイモと桜海老のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 サツマイモ、人参、タマネギは3㎝の長さで、3mm幅ぐらいの細切りにして☆は混ぜ合わせておきます。
- 2 ボウルに☆で天ぷらのベースを作り、野菜類と桜海老を入れて混ぜ合わせます。
- 3 直径5㎝ぐらいに固めて‥
- 4 170度にした油で揚げます。
- 5 途中、片面3分ぐらいで裏返し両面揚げたら出来上がりです。
- 6 今日はざるうどんの付け合せに。あっさりしたうどんに、満足感が得られました(๑˃̵ᴗ˂̵)
あなたにイチオシの商品
関連情報
chanoma
留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)