ストウブで★きのことキャベツと鶏むね肉の重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
room_peach52
重ねてお鍋に入れて火にかけて放置するだけでできる簡単メニューです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
キャベツ
1/2玉
きのこ(しいたけ、えのき、しめじなど)
ひとつかみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ストウブのお鍋にきのこ(しいたけ、えのき、しめじなどがおすすめ)、キャベツ、鶏むね肉の順に重ねて、15分程度蒸す。
  3. 3
    出来上がったらポン酢でいただく。

きっかけ

ヘルシーな鶏むね肉をあっさりとポン酢で食べたくなって。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 19:59
簡単なのに素材の旨味が感じられてとても美味しかったです。
あんじー415
嬉しいレポートと美味しそうなお写真ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする