彩りとうもろこしご飯 レシピ・作り方

彩りとうもろこしご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
夏らしい彩りのとうもろこしご飯です。
ひまわりを連想させる様にコーンは多めに使用しています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って30分ざるに上げておく。
    ※30分以上上げておくとお米が割れるので注意
  2. 2 炊飯器に1のお米と分量の水、コーンを入れて炊く。
  3. 3 大葉は軸を外して丸め、端から千切りにし、水につけて、水気を絞っておく。
  4. 4 梅干しは種を取り除いて細かく切っておく。
  5. 5 2のご飯が炊けたら混ぜ、4の梅干も入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 5をお茶碗又は型で抜き、上に3の大葉を飾ったら出来上がり。

きっかけ

夏らしいご飯が作りたくて。

おいしくなるコツ

お米に入れる水はコーン缶の水分があればそれを使い、足りなければ普通の水を足して分量にする。

  • レシピID:1350019463
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯しそ・大葉
料理名
彩りとうもろこしご飯
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る