ミョウガドレッシング レシピ・作り方

ミョウガドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
5007
5007
さっぱりと香り高いミョウガドレッシング

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは洗ってみじん切りにする。
  2. 2 醤油、酢、ラー油を合わせてよく混ぜながらオリーブオイルを少しずつ足していく。
  3. 3 ミョウガをキッチンペーパーなどで水気を拭き取ったのちに加えて混ぜる。

きっかけ

ミョウガが手に入ったので。

おいしくなるコツ

サラダ、冷奴、チーズにかけると美味しい。

  • レシピID:1350019370
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る