シャトルシェフで作る★ハヤシライス レシピ・作り方

シャトルシェフで作る★ハヤシライス
  • 約1時間
  • 500円前後
room_peach52
room_peach52
子どもが大好きなハヤシライス♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料をお好みの大きさにカットする。
  2. 2 調理鍋にサラダ油を熱し、人参、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってしんなりするまで中火で約5分炒める。お肉を加えて炒める。
  3. 3 水500ccを加え、中火で沸騰後5分加熱する。
  4. 4 あくを取り、蓋をして、保温容器に入れて30~40分ほど放置する。
  5. 5 1/2箱のルウを入れ、ルウ溶かし、とろみが出たら完成です。

きっかけ

ハヤシを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1350019369
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る