超簡単☆豚バラのレタス蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
包丁要らず!超ズボラ!でも美味しい!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
塩胡椒
少々
レタス
小1玉
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ2
仕上げのごま油
小さじ2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    レタスは手で適当な大きさに千切っておきます。
  2. 2
    火をつける前のフライパンに豚バラ肉を敷き詰め塩胡椒をして、その上にレタスを乗せ☆を掛けます。
  3. 3
    火をつけて、蓋をして中火で4分ほどしたらグツグツと音がしてきます。
  4. 4
    蓋を開けて、豚肉が完全に色が変わって火が通っていたらOK.火を止めます。
  5. 5
    ボウルに汁気を切った4を入れて白ごまを振り、ごま油を回し掛けます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせて、器に盛りつけたら出来上がりです。
  7. 7
    シンプルな味付けなので、水っぽくならないように、汁気は切った方が美味しいですよ。

おいしくなるコツ

意外と味はついてます^_−☆ニンニクがお好きな方でしたら、プラスして下さい。

きっかけ

レタスが丸っとあったので。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レタス

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/13 18:48
レタスがたくさん使えて簡単で、助かりました! ご馳走様でした!!
ayako11052748
ayako11052748さん つくレポありがとうございます❣️バラ肉もレタスを目一杯使ってヘルシーなおかずになりますよねー(゜∇^d)!!
2020/06/19 01:08
包丁なし、万歳♪レタス沢山食べられるネ!しかも、美味しい~!ポチ♪あ、しかも、最後にゴマと油をかけててwでも、美味だったヨ❤・・❤ご馳走様でした♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん ありがとうございます~❣️レタスいっぱい一気に食べれちゃいますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)私もまたポチさせてもらいますね!ラブユー❤️笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする