材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- レタス
- 小1玉
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- 仕上げのごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- レタスは手で適当な大きさに千切っておきます。
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- 2
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- 火をつける前のフライパンに豚バラ肉を敷き詰め塩胡椒をして、その上にレタスを乗せ☆を掛けます。
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- 3
- 火をつけて、蓋をして中火で4分ほどしたらグツグツと音がしてきます。
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- 4
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- 蓋を開けて、豚肉が完全に色が変わって火が通っていたらOK.火を止めます。
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- 5
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- ボウルに汁気を切った4を入れて白ごまを振り、ごま油を回し掛けます。
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- 6
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- よく混ぜ合わせて、器に盛りつけたら出来上がりです。
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- 7
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- シンプルな味付けなので、水っぽくならないように、汁気は切った方が美味しいですよ。
おいしくなるコツ
意外と味はついてます^_−☆ニンニクがお好きな方でしたら、プラスして下さい。
きっかけ
レタスが丸っとあったので。