超簡単☆豚バラのレタス蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは手で適当な大きさに千切っておきます。
- 2 火をつける前のフライパンに豚バラ肉を敷き詰め塩胡椒をして、その上にレタスを乗せ☆を掛けます。
- 3 火をつけて、蓋をして中火で4分ほどしたらグツグツと音がしてきます。
- 4 蓋を開けて、豚肉が完全に色が変わって火が通っていたらOK.火を止めます。
- 5 ボウルに汁気を切った4を入れて白ごまを振り、ごま油を回し掛けます。
- 6 よく混ぜ合わせて、器に盛りつけたら出来上がりです。
- 7 シンプルな味付けなので、水っぽくならないように、汁気は切った方が美味しいですよ。
きっかけ
レタスが丸っとあったので。
おいしくなるコツ
意外と味はついてます^_−☆ニンニクがお好きな方でしたら、プラスして下さい。
- レシピID:1350019310
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ayako110527482021/05/13 18:48レタスがたくさん使えて簡単で、助かりました!
ご馳走様でした!! -
ジョン・リーバス2020/06/19 01:08包丁なし、万歳♪レタス沢山食べられるネ!しかも、美味しい~!ポチ♪あ、しかも、最後にゴマと油をかけててwでも、美味だったヨ❤・・❤ご馳走様でした♪