豚バラ生姜チャーハン レシピ・作り方

豚バラ生姜チャーハン
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
生姜がピリッと効いた食欲増進チャーハンです!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 生姜 ひとつまみ
  • 玉子 2個
  • パプリカ ひとにぎり
  • ネギ ひとにぎり
  • 冷やご飯 茶わん2杯くらい
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 味の素 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に★材料を混ぜて下味をつけます。

    生姜、パプリカ、豚肉を刻みます。
  2. 2 サラダ油とごま油を熱して豚肉を炒めます。

    生姜、パプリカも加え炒めたら玉子を割り入れます。
  3. 3 すぐにレンジで温めておいたご飯を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 塩と味の素、こしょうで味をつけネギも加えてしっかり炒めます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1350019264
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2021/08/24 19:13
    豚バラ生姜チャーハン
    美味しくできました♪
    ごちそうさまでした!
  • Nico
    Nico
    2020/08/07 12:10
    豚バラ生姜チャーハン
    こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る