炒めるだけで簡単☆たけのこのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮たけのこ 300g
- 油 小さじ2
- ○味噌(赤味噌又は合わせみそ) 大さじ1
- ○みりん 大さじ1/2
- ○醤油 大さじ1/2
- ○料理酒又は水 大さじ2
- ○豆板醤 小さじ1/2
- ○おろしニンニク(なくても○) 小さじ1/2
作り方
- 1 たけのこは、一口大に切り、油を入れたフライパンに入れて、中火で炒めます。
- 2 全体に炒めたら、○の調味料をすべて入れて、水分がなくなる程度まで炒めて出来上がりです。
きっかけ
水煮の筍を沢山頂いたのですが、煮物だとあまり家族がたべてくれないので、好きなピリ辛味にしてみました。
おいしくなるコツ
しっかり全体にからめることです♪
- レシピID:1350019253
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- たけのこ味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません