チキンとカボチャのまろやかトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは電子レンジ600Wで2分ほど温めて柔らかくする。そのあと食べやすい大きさで角切りにする。
- 2 玉ねぎは千切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて鶏肉を皮の面から焼く。火がしっかり通るように中火で蓋をしながら蒸し焼きにする。
- 4 玉ねぎとカボチャを入れて玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
- 5 4にトマト缶、牛乳、白ワイン、塩コショウをいれて弱火でコトコト煮る。最後にコンソメを入れて味を整える。
- 6 お皿に盛り付けて上から生クリームを少量垂らしたら完成!
きっかけ
フレンチシェフにレシピを教えていただき、それを家庭版にアレンジしてみました(^^)
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかり火を通すために強火ではなく中火で蓋をして蒸し焼きにすること! 牛乳は無脂肪ミルクを使ったらあっさりに、普通の牛乳を使ったらよりコクのある味になります♫
- レシピID:1350019214
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommy06032022/10/16 00:01チキンもカボチャも美味しかったです^ ^
チキンが大好きなら必見!!