そら豆の素揚げ レシピ・作り方

そら豆の素揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
chanoma
chanoma
素朴な味ですが、食べたら止まらなくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鹿児島産の立派なLサイズのそら豆です。
  2. 2 まず鞘からそら豆を取り出します。
  3. 3 包丁で少し切り目を入れて薄皮を剥きます。
  4. 4 そら豆って、マトリョーシカみたいですよね。(^-^;
    あのボリュームから、出てくるのは‥笑
  5. 5 180度の揚げ油で2分ほど揚げます。
  6. 6 粗塩を振り掛けで召し上がって下さい。

きっかけ

鹿児島からそら豆が届きました!

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズで召し上がってもGOOD!

  • レシピID:1350019213
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る