そら豆の素揚げ レシピ・作り方
![そら豆の素揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e03f2232674834d0fc9bff70076cbcbea1a2840.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そら豆(Lサイズのさや) 8さや
- 塩 少々
作り方
-
1
鹿児島産の立派なLサイズのそら豆です。
-
2
まず鞘からそら豆を取り出します。
-
3
包丁で少し切り目を入れて薄皮を剥きます。
-
4
そら豆って、マトリョーシカみたいですよね。(^-^;
あのボリュームから、出てくるのは‥笑 -
5
180度の揚げ油で2分ほど揚げます。
-
6
粗塩を振り掛けで召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません