混ぜて!流して!冷やして!おわり!レアチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜて!流して!冷やして!おわり!レアチーズケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ハナマル
ハナマル
簡単すぎて何回も作りたくなっちゃう♫ちょっとしたおもてなしにもGOOD(^O^)

材料(丸型15cm人分)

作り方

  1. 1 ●ボトム作り
    ジップロックにビスケットを入れて粉々に砕く。そこに溶かしたバターと牛乳を入れてしっとりさせる。
  2. 2 1を型に入れて、底が埋まるようにスプーンやコップの底でギュッと押し固める。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 クリームチーズを500Wで1分ほど温めて柔らかくする。ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 3にグラニュー糖、ヨーグルト、レモン汁、生クリームを入れてよく混ぜる。
  5. 5 粉ゼラチンにお湯を入れてよく溶かし、4のボウルに入れて固まる前にすぐよく混ぜる。
  6. 6 冷やしておいたボトム入りの型に5を流し入れる。表面をヘラで滑らかにし、上から2.3回トントン落として空気を抜く。
  7. 7 2〜3時間冷蔵庫に入れて冷やし、固まっていれば完成!

きっかけ

オーブンなしで混ぜて冷やすだけの簡単レシピといえば、、、レアチーズケーキ!!と思ったので作ってみました♫

おいしくなるコツ

ゼラチンがダマになっているとそのまま残ってしまうので、流し入れる前にお湯でしっかりと溶かすこと!!

  • レシピID:1350019210
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
ハナマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/07/20 17:03
    混ぜて!流して!冷やして!おわり!レアチーズケーキ
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る